Sélectionner une page
Mentions légales

Nous vous invitons à lire avec attention les mentions légales ci-dessous.

1- Objet de la Plateforme : La plateforme Radiology Events (la Plateforme) constitue un support de diffusion des annonces des organisateurs (les Organisateurs) d’événements scientifiques (congrès, colloques, symposiums,…) (les Evénements) auprès des professionnels de la radiologie quelle que soit leur qualité (médecin, manipulateur, enseignant, chercheur, étudiant, …) (les Utilisateurs).

La Plateforme est destinée à diffuser des annonces relatives à des Evénements localisés dans un pays intéressant des Utilisateurs résidant de ce même pays. [Nous invitons les utilisateurs à s’inscrire via les plateformes Radiology Events du groupe Guerbet disponibles dans leur pays]

2- Inscription sur la Plateforme et demande d’information : La Plateforme permet aux Utilisateurs d’obtenir des informations complémentaires à propos des Evénements. Les Utilisateurs peuvent déposer à cet effet une demande d’information concernant un Evénement. La demande d’information n’est pas une inscription à l’Evénement. Elle manifeste simplement l’intérêt de l’Utilisateur pour l’Evénement d’un Organisateur.

Seuls les Utilisateurs inscrits sur la Plateforme auront la possibilité d’effectuer une demande d’information. La demande d’inscription implique la communication par l’Utilisateur des données permettant de l’identifier et de le contacter. La Plateforme transmet la demande d’information ainsi que les informations permettant d’identifier et de contacter l’Utilisateur à l’Organisateur. Celui-ci peut alors contacter l’Utilisateur. L’attention des Utilisateurs est attirée sur le fait que la demande d’information ne pourra pas être transmise si les informations et données de contact communiquées par l’Utilisateur sont incomplètes, erronées ou ne sont pas à jour.

Lors de son inscription et afin de pouvoir se connecter à la Plateforme ultérieurement, l’Utilisateur sera invité à choisir un identifiant et un mot de passe. L’identifiant et le mot de passe constituent la garantie de la confidentialité des informations relatives à l’Utilisateur qui s’interdit de le communiquer à un tiers.

Dans l’hypothèse où la Plateforme serait informée d’un comportement contraire à la loi ou à l’éthique de la part d’un Utilisateur en lien avec la Plateforme, la Plateforme se réserve la possibilité de lui en verrouiller l’accès.

3- Responsabilité du contenu des annonces : Les annonces sont postées sur la Plateforme par les Organisateurs sous leur seule responsabilité. La Plateforme ne saurait être responsable du contenu diffusé, notamment quant à la pertinence et réalité des informations présentées ou quant à la conformité de l’Evénement au regard des règles s’appliquant aux professionnels de santé. Les filiales du groupe Guerbet en charge de la validation des annonces, se réservent le droit de refuser la publication d’une annonce qui ne correspondrait pas à l’objet de la Plateforme.

4- Suivi des annonces : Les annonces d’Evénements peuvent varier à tout moment, y compris dans leur contenu. Par ailleurs, les Organisateurs ne mettent pas toujours à jour les informations concernant un Evénement (disponibilités, intervenants, etc.). Les Utilisateurs doivent par conséquent s’assurer de l’obtention des informations nécessaires directement auprès des Organisateurs.

5- Relations entre l’Organisateur et l’Utilisateur : La Plateforme se limite à la mise en contact des Organisateurs et des Utilisateurs. La Plateforme est tierce aux relations entre les Organisateurs et les Utilisateurs. Ainsi les Utilisateurs et les Organisateurs traiteront directement ensemble tout désaccord ou litige, sans que la Plateforme puisse être impliquée ou responsable en aucune manière de l’exécution ou inexécution par les Utilisateurs et les Organisateurs de leurs obligations réciproques.

6- Données personnelles : L’éditeur de la Plateforme (l’Editeur), par le biais de la Plateforme, est susceptible de collecter et traiter des données personnelles relatives aux Utilisateurs aux fins de gestion de la relation avec les Utilisateurs et du bon fonctionnement de la Plateforme. Ces données sont exclusivement destinées à l’Editeur, pour son propre usage, et à l’Organisateur d’Evénements en cas de demande d’information.

L’Utilisateur sera susceptible de recevoir des informations ou des invitations (ou encore rappels d’invitation) de la part de l’Editeur pour le compte de l’Organisateur, en lien avec les demandes d’information effectuées via la Plateforme. De plus, l’Utilisateur sera susceptible de recevoir des informations à caractère institutionnel et, dans la mesure où il y a préalablement consenti, des informations portant sur des services fournis par l’Editeur ou une autre société du groupe Guerbet susceptibles de l’intéresser. L’Utilisateur peut à tout moment s’y opposer.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès aux informations qui le concerne, par demande écrite auprès du correspondant CNIL Guerbet (Direction des Systèmes d’Information), ou par le biais de la messagerie correspondant.cnil@guerbet-group.com: 

Guerbet – Correspondant Information et Liberté
BP 57400
95943 Roissy CdG Cedex
France

7- Cookies : La Plateforme utilise des cookies dont la finalité est de :

  • faciliter la navigation sur la Plateforme ;

  • mesurer l’audience sur la Plateforme.

L’Utilisateur peut changer les réglages relatifs aux cookies via son navigateur. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies. L’Utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de paramétrer son navigateur afin qu’il rejette systématiquement tous les cookies ou afin qu’il accepte ou refuse, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Il peut également régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur.

La configuration de chaque navigateur est différente. Ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « options » ou « préférences » du navigateur de l’Utilisateur. Les pages suivantes peuvent aider à mieux comprendre ces réglages.

Pour Mozilla firefox :

  1. Choisissez le menu « outil » puis « options »

  2. Cliquez sur l’icône « vie privée »

  3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent

support.mozilla.org/fr/kb/activer-désactiver-cookies

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu « outil » puis « options Internet »

  2. Cliquez sur l’icône « Confidentialité »

  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Chrome :

  1. Allez dans le menu Chrome / Préférences

  2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »

  3. Cliquez sur « Paramètres de contenu… » dans la partie confidentialité

  4. Cliquez sur « Cookies et données de site… » dans la nouvelle fenêtre

  5. Cliquez sur « Tout supprimer » et validez en cliquant sur « OK »

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Safari :

  1. Allez dans le menu Safari / Préférences

  2. Cliquez sur « confidentialité »

  3. Dans « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »

www.apple.com/support/

Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, la CNIL détaille sur ce lien les démarches à suivre pour limiter vos traces sur le web www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie et, plus généralement, vous informe sur les mécanismes de paramétrage des cookies www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

Si vous poursuivez votre navigation, vous consentez à l’utilisation de ces cookies « tiers » sur notre site. Vous pourrez à tout moment modifier votre choix le cas échéant.

L’Utilisateur peut également consulter l’aide de son navigateur.

L’Utilisateur ne doit pas oublier de paramétrer l’ensemble des navigateurs de ses différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.).

Il est précisé qu’une désactivation totale des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités de la Plateforme.

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus (cf. article 9).

8- Propriété de la Plateforme : Le contenu de la Plateforme (marques, dessins, modèles, images animées ou non, textes, photographies, logos, chartes graphiques, logiciels et programmes, bases de données, sons, vidéos, noms de domaines, design, savoir-faire et tous les autres contenus composant la Plateforme) est la propriété exclusive de l’Editeur ou des tiers qui lui ont concédé une licence, et sont protégés par des droits de propriété intellectuelle qui leur sont ou seront reconnus selon les lois en vigueur.

L’Editeur accorde à l’Utilisateur un droit gratuit, personnel, non exclusif et non transférable d’accès et d’utilisation de la Plateforme et des services. Toute autre reproduction et/ou représentation de l’un des éléments précités, sans l’autorisation expresse de l’Editeur ou des titulaires des droits sur ces contenus est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. L’Utilisateur s’interdit tout agissement et tout acte susceptible de porter atteinte directement ou non aux droits de propriété intellectuelle de l’Editeur.

9- Généralités : L’inscription à la Plateforme implique l’adhésion de l’Utilisateur et l’application automatique des présentes conditions générales.

Le fait par l’une des parties de ne pas se prévaloir de l’une ou l’autre des dispositions des présentes ou d’une disposition légale ne saurait être interprété en une renonciation de sa part à s’en prévaloir ultérieurement.

Les présentes sont expressément soumises à la loi française. Tout différend, quel qu’il soit, lié aux présentes et en particulier leur validité, leur interprétation, leur exécution et leur terminaison, relèvera de la compétence exclusive des Tribunaux français.

10- Questions et contact : Pour toute question, nous sommes à votre disposition aux horaires de bureau au 01 45 91 50 00, par voie de mail ou par voie postale à l’adresse suivante :

Guerbet
15 rue des Vanesses
Zone Paris Nord II
93420 Villepinte
France

Courriel : contact@radiology-events.com

 

11- Mentions légales :

Editeur de la Plateforme :

Guerbet, Société Anonyme au capital de 12.200.184 € et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny 308 491 521, sise 15 rue des Vanesses, 93420 Villepinte (adresse postale : B.P. 57400 – 95943 Roissy C.D.G. Cedex),

Téléphone : 01 45 91 50 00

Chaque filiale du groupe Guerbet sera responsable de la validation des événements publiés sur la Plateforme par les organisateurs de sa région.

Directeur de publication : Yves L’Epine

Hébergeur : Openwide

151 boulevard Stalingrad
69100 Villeurbanne

Téléphone : 04 26 68 95 00

We encourage you to carefully read the terms and conditions below.

1 – Purpose of the Platform: The Radiology Events platform (Platform) is a mechanism for disseminating announcements from organizers (Organizers) of scientific events (conferences, seminars, symposiums, etc.) (Events) to radiology professionals regardless of their role (physician, technician, instructor, researcher, student, etc.) (Users).

The Platform is designed to disseminate announcements about Events located in a country of interest to the Users who live in that same country. [We invite users to sign up via the Guerbet group’s Radiology Events platforms that are available in their country]

2 – Registration on the Platform and request for information: The Platform enables Users to receive additional information about Events. To this end, Users may file a request for information about an Event. Requesting information does not constitute registering for the event. It simply expresses the User’s interest in an Organizer’s Event.

Only Users registered on the Platform will be able to submit a request for information. Registration requires that the User provide their data that can be used to identify and contact them. The Platform forwards the request for information and identification and contact information for the User to the Organizer. The Organizer may then contact the User. Users are reminded that a request for information cannot be forwarded if the contact data and information provided by the User are incomplete, incorrect or not up to date.

When the Users sign up, they will be asked to choose a user ID and password that they will use subsequently to connect to the Platform. The ID and password guarantee the confidentiality of information pertaining to the User, who agrees not to disclose them to a third party.

If the Platform were to become aware of unlawful or unethical behavior by a User in relation to the Platform, the Platform reserves the right to block their access.

3- Responsibility for the content of announcements: The announcements are posted on the Platform by the Organizers under their sole responsibility. The Platform cannot be held liable for the content disseminated, especially with regard to the pertinence and factuality of the information presented or with regard to the Event’s adherence to the rules which govern healthcare professionals. Guerbet group’s affiliates, in charge of event announcement validation reserve the right to refuse the publication of an announcement that wouldn’t fit for the purpose of the Platform.

4- Monitoring of announcements: Event announcements can vary at any time, including in their content. Furthermore, Organizers do not always update event information (availability, speakers, etc.). Consequently, Users must ensure they obtain any necessary information directly from the Organizers.

5 Relationship between the Organizer and the User: The Platform is limited to connecting Organizers to Users. The Platform is an external party to the relationship between Organizers and Users. Therefore Users and Organizers together will directly address any disagreement or dispute, and the Platform may not be involved or held liable in any way for the performance or non-performance by the Users or Organizers of their mutual obligations.

6- Personal data: The publisher of the Platform (Publisher), through the Platform, may collect and process Users’ personal data for the purposes of managing the User relationship and ensuring the Platform operates properly. These data are intended exclusively for the Publisher, for its own use, and for the Events Organizer if there is a request for information.

The User may receive information or invitations (or invitation reminders) from the Publisher on behalf of the Organizer, in connection with information requests submitted via the Platform. In addition, the User may receive institutional information and, provided they have given their prior consent, information relating to products or services provided by the Publisher or another company in the Guerbet group that may interest them. The User can object to this at any time.

In accordance with Law no. 78-17 of 6 January 1978 (amended) on Information Technology and Privacy, the User has the right to access, edit, correct and delete their personal data. Thus they may request that information about them that is inaccurate, incomplete, ambiguous or outdated be corrected, clarified, updated or deleted. The User may also, for legitimate reasons, object to the processing of their data.

To exercise these rights, the User may send a request by email to correspondant.cnil@guerbet-group.com or send a letter to

Guerbet – Data Protection Officer

BP 57400
95943 Roissy CdG Cedex
France

7- Cookies: The Platform uses cookies whose purpose is to:

  • facilitate browsing on the Platform;

  • measure traffic on the Platform.

The User can change their cookie settings by accessing their browser settings. Most browsers are configured by default and allow the use of cookies. The User may, if they wish, configure their browser so that it systematically rejects all cookies or it asks them on a case-by-case basis whether they accept or object to cookies before installing them. They may also regularly delete cookies from their device via the browser.

Each browser configuration is different. These settings can usually be accessed through the “Options” or “Preferences” menu within the User’s browser. The following pages may help better understand these settings.

For Mozilla Firefox:

  1. Open the “Tools” menu, then select “Options”
  2. Click on “Privacy”
  3. Locate the “Cookie” menu and select the options that suit you

support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

For Microsoft Internet Explorer:

  1. Open the “Tools” menu, then select “Internet options”
  2. Click on the “Privacy” icon
  3. Use the slider to select your desired level of confidentiality

windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

For Chrome:

  1. Go to the Chrome/Preferences menu
  2. Click on “Show advanced settings”
  3. Click on “Content settings…” in the confidentiality section
  4. Click on “All cookies and site data…” in the new window
  5. Click on “Remove all” and confirm by clicking “OK”

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

For Safari:

  1. Go to the Safari/Preferences menu
  2. Click on “Privacy”
  3. In “Block cookies”, check “Always”

www.apple.com/support/

To find out what options are offered by any other browser and how to delete the cookie files stored in your device, the CNIL explains what steps to take to limit your tracks on the Internet at this link www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/ie and, more broadly, provides information about how cookie settings work at www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

If you continue browsing, you are consenting to the use of these “third party” cookies on our site. You can change your decision at any time as necessary.

The user may also consult their browser’s help feature.

The User must remember to configure the browsers on all their devices (tablets, smartphones, computers, etc.).

Note that totally disabling cookies may prevent Platform use or access to some of its features.

The User has the right to access, remove and edit any of their personal data that has been conveyed through cookies on the terms described above (see Article 9).

8- Ownership of the Platform: The content of the Platform (trademarks, drawings, models, animated or non-animated images, copy, photographs, logos, graphic charters, software and programs, databases, sounds, videos, domain names, design, know-how and all the other content that comprises the Platform) is the exclusive property of the Publisher or of the third parties who granted it a license, and are protected by all intellectual property rights that are or shall be conferred on them by laws in effect.

The Publisher grants the User a free, personal, non-exclusive and non-transferable right to access and use the Platform and services. Any reproduction and/or representation of any of the above elements without the express permission of the Publisher or of the holders of the rights to such content is prohibited and would constitute infringement punishable by the provisions of the Intellectual Property Code. The User shall refrain from any action or act that may infringe directly or indirectly on the Publisher’s intellectual property rights.

9- General points: Registration on the platform implies User consent and the automatic application of these general terms and conditions.

The fact that one of the parties does not take advantage of some provision herein or of a legal provision shall not be construed as a renunciation of their right to make use of it at a later time.

These terms and conditions are expressly subject to French law. Any dispute whatsoever arising from these terms and conditions and, in particular, to their validity, their interpretation, their execution and their termination, shall come under the exclusive jurisdiction of the French courts.

10- Questions and contacts: If you have any questions, we are available during office hours at 01 45 91 50 00 or via mail at the following address:

Guerbet
15 rue des Vanesses
Zone Paris Nord II
93420 Villepinte
France

email : contact@radiology-events.com

 

11- Legal notice:

Platform Publisher: Guerbet, business corporation with a capital of 12 208 184 € and registered with the Trade and Corporate register of Bobigny under the No. 308 491 521, having its principal place of business at 15 rue des Vanesses, 93420 – Villepinte – France (postal address: B.P. 57400, 95943 Roissy C.D.G. Cedex),

Telephone: (+33)1 45 91 50 00

Email: contact@radiology-events.com

Director of Publication: Yves L’Epine

Host: Openwide

151 boulevard Stalingrad
69100 Villeurbanne

Telephone: (+33) 4 26 68 95 00